您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
仁寿消防大队深入灿光光电开展消防培训演练
http://www.newssc.org时间:2018-07-04 10:55来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月4日讯(朱林玉 文/图)为预防火灾事故发生,增强员工们的消防安全意识,提高员工们的消防知识,进而提高社会单位消防安全防范能力,让单位员工掌握基本消防安全知识和火灾逃生技能。7月4日,仁寿消防大队走进仁寿县灿光光电开展消防培训演练活动。


培训过程中,仁寿消防大队授课人员采取理论讲解与现场示范相结合的方式,针对场所实际情况、员工消防安全意识问题等,深入浅出地向员工们讲授了消防常识、火场自救逃生、应急疏散等消防知识,为了提高学习效果,大队授课人员还搜集了历年来重大火灾案例进行实际分析讲解,并指出扑救过程中的不足之处,使员工们更加深刻的理解到做好单位消防安全工作的重要性,讲解内容通俗易懂、实用性强,与员工们形成了良好的互动,现场气氛十分活跃。随后,授课人员现场组织员工们进行了实际操作干粉灭火器扑灭油火、实际操作铺设水带连接水枪灭火、疏散逃生等演练活动,参加演练人员纷纷表示,通过亲手实践参与灭火,增长了消防安全知识,掌握了科学灭火技能。


此次培训演练活动圆满完成,进一步增强了员工消防安全意识,提高了自防自救能力,为促进安全生产营造了良好环境。


相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮