您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山消防
仁寿消防大队走进仁寿县粮食储备库进行消防安全培训演练
http://www.newssc.org时间:2018-07-04 10:52来源:四川新闻网



四川新闻网眉山7月4日讯(朱林玉 文/图)为切实提高仁寿县粮食储备库全体干部、职工的消防安全责任意识,普及消防法律、法规知识,增强他们防火、灭火和逃生自救能力,有效提高应对能力和实战水平,从而防止各种火灾事故的发生,确保库区安全稳定。7月4日,仁寿消防大队走进仁寿县粮食储备库进行消防安全培训演练活动。



此次培训演练活动分为两部分:一是大队培训人员结合着近年发生在粮食系统内的消防案例作了详细讲解和注意事项,并针对消防安全理论知识进行了普及性讲座;二是采取现场指导员工进行实际操作灭火器及疏散演练两种模式开展培训活动,整个过程认真按照演练方案开展,组织严谨,动作规范,行动有序,演练取得预期效果。




此次培训演练活动,仁寿消防大队亲临现场指挥和指导,储备库抢险队员和消防干警密切配合,协同作战,做到了指挥统一、反应灵敏、协调有序、运转高效,不仅增强了广大干部、职工消防意识、自防自救能力和心理素质,而且有效提高了管理者应对重大火灾的消防应急组织、协调、指挥能力,达到预期目的,为确保粮库遭遇火灾时,在最短时间内快速、高效、有序的实施火灾救援工作,维护储粮安全,避免国家财产损失奠定了基础。


相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮