您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
彭山区公义镇:自发组织清扫队 齐心协力共建美好家园
http://www.newssc.org时间:2018-07-04 10:31来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月4日讯 “过上好日子、住上好房子、养成好风气和形成好习惯” 这是“四好乡村”的标准。为了大家有个良好的生产生活环境,彭山区公义镇鹤林村组建了一支由村两委成员、第一书记、网格员、部分党员代表组成的专业清扫队伍。

公义镇通过前期对乡村环境的摸排巡查,发现鹤林村有两户贫困户村民的院落周围垃圾堆积如山,要求村民自行清理比较困难,清扫队伍得知这一情况后,主动请缨,愿意出主意帮助村民清理垃圾。 

7月1日的早上,清扫队伍就来到了贫困户的家里,由于需要清理的面积很大,人力不够,请来挖掘机,经过机械和队伍的努力,终于在当天傍晚把两户贫困户家的房屋内和房屋周围的环境整理干净,让贫困户又住在了一个干净舒适的环境里。(彭山区公义镇网格中心供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮