您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
东坡区土地乡积极组织农户消毒 打好灾后防疫战
http://www.newssc.org时间:2018-07-04 10:08来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月4日讯(蒙玺 文/图) 为预防洪灾后传染病发生,确保人民群众生产生活安全,打好灾后防疫战。7月3日下午,东坡区土地乡人民政府联合乡卫生院组织成立防疫小组对全乡进水房屋进行了全面消毒,确保“大灾之后无大疫”。

7月2日,土地乡及其上游连降暴雨,降水量为近10年峰值,暴雨引发较大面积洪涝灾害,全乡出现多处房屋进水现象,尤其以永光村高桥房屋进水最为严重。

洪水消退后,乡党委政府组织乡、村级干部对农户住宅进行了清理,由乡长邹柱带队,3名乡机关干部和2名乡卫生院医生组成的防疫小组对永光村、庆丰村、双灯村的进水农户进行了全面消毒。

消毒完成后,防疫小组逐户走访了受灾群众,对受灾群众进行安抚鼓励,并向群众讲解洪灾过后极易出现的肠道、上呼吸道、皮肤感染等疾病的预防方法,宣传安全饮水、食品健康安全等防疫知识,受到群众一致好评。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮