您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
仁寿县清水镇:万众一心抗洪抢险情系学子
http://www.newssc.org时间:2018-07-04 09:51来源:

四川新闻网眉山7月4日讯(刘琴 文/图)近日,一场大雨席卷了仁寿县北部,给该县清水镇带来严重洪涝灾害。 汛情引起了镇政府高度重视,迅速部署抢险救灾,通过6个小时奋战,紧急转移学生和群众,确保了清水镇大灾面前平安稳定。


在抗洪救灾中,清水镇西街区域被淹没,1039名小学生被困在1米多深的洪水中。情况危急,镇党委书记李翔、镇长王昆鹏迅速制定救援方案,召集全体镇干部、民兵应急分队、派出所民警以及自发参与抢险的人民群众,出动装载机、冲锋舟,采用装载机、渔船、人背、橡皮艇的办法,万众一心救援小学生、和群众,虽淌着积水,抢险队员们仍是汗流浃背,大家却没有一句怨言。直至下午6时,成功转移学生和群众1735人,当家长看到孩子们安然无恙时,为抢险队员竖起来大拇指。

此次抗洪抢险,展现了清水镇人民万众一心、众志成城的大无畏精神,更展现了清水镇人民在危急时刻情系学生、执着奉献的精神,为平安度汛奠定了坚实的基础。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮