您当前的位置:地方频道-眉山  >  学习精神
彭山区实验小学党支部开展“品东坡文化 悟廉政精神”大学习活动
http://www.newssc.org时间:2018-07-03 19:00来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月3日讯(盛光林 图/文)7月2日,在建党九十七周年之际,实验小学党支部携手联建单位江口小学党支部,组织全体党员教师到眉山市文化广场,参观学习东坡廉政文化,开启实小党支部“传统文化大学习”之东坡篇。

这天早晨,天突下暴雨,但仍然阻止不了党员们的学习热情。实验小学和江口小学党员共计42人,按计划如期到达目的地——三苏文化广场。

在东坡廉政教育基地,党员教师详细了解了三苏父子的生平事迹,仔细聆听了三苏家风家训、廉政文化精髓的讲解,切实感受了“读书正业、孝慈仁爱、修身立德”的教育思想,品味、领悟东坡文化的“豁达乐观、非义不取、为政清廉、以民为本”的政治思想。


经过近三个小时的参观学习,全体党员教师感慨万千。随后大家共聚一室,采用讨论、谈心、自我剖析等方式,进行学习交流活动。

座谈会上,党员们纷纷表示,东坡廉政文化是宝贵精神财富,我们要学习三苏父子廉洁勤政、一心为民的思想和执政理念,学习贯彻党的十九大精神,为提升实验小学办学水平而不懈努力。

会后,实验小学行政班子学以致用,立刻行动。当天下午五点,天仍然下雨,到处是积水,学校行政领导到校察看汛情,排除险情,用实际行动践行东坡廉政文化精神。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮