您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
智慧灌溉落户彭山 促进产业大发展
http://www.newssc.org时间:2018-07-03 18:50来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月3日讯(袁敬勇 周洁)6月26日下午,四川省农业厅提灌处夏攀峰处长一行视察彭山智慧灌溉试点项目建设情况。眉山市农业局副局长汪建军、提灌科科长杨淑容陪同参观。

智慧灌溉系统由田间信息采集设备、水肥一体化管理设备、外挂扩展设备和移动APP等组成,其目的是利用物联网技术,实现农业精准灌溉、水肥科学施用的智能化田间管理。

2018年四川省智慧灌溉项目在全省共10个试验点,彭山是项目试点区之一,由四川果怡农业科技有限公司具体实施。项目建设完成,投入使用过程中将采集大量田间生产数据,为今后的生产管理提供科学依据,在节本增效方面将起到非常好的经济和社会效益。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮