您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
青神县汉阳镇大力开展环保宣传活动
http://www.newssc.org时间:2018-07-03 18:39来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月3日讯(白利)为深入贯彻落实中央环境保护督查反馈意见整改工作,落实全国环境保护工作会议精神,深入推进生态文明建设,青神县汉阳镇大力组织开展环境保护宣传活动,持续加大对环保的政策、意义、措施等方面宣传力度,进一步增强群众对环境保护的责任与参与意识,营造全镇共同关注支持环保工作落实的浓厚氛围。

一是以例会为契机推动学习常态化。以例会和村社会议形式,传达学习中央、省、市、县环境保护会议精神和习近平总书记对生态文明建设的指示精神,宣讲《中华人民共和国环境保护法》,通过强化学习与宣传、管理与服务两项措施,牢固树立环保意识;二是以宣传资料为媒介推动宣传全面化。通过发放“节能降耗、保卫蓝天”、“秸秆禁烧”等宣传资料,悬挂“青山绿山就是金山银山”等宣传标语和横幅,设置大型展板,向广大群众宣传讲解环保知识,增强群众环保意识;三是以新媒体为平台创新宣传方式。以世界环境日为契机,充分利用新闻媒体的宣传辐射作用,宣传有关环保知识,使得环保形象在群众心中更丰满充实。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮