您当前的位置:地方频道-眉山  >  学习精神
理顺体制完善机制 高质量推进招商引资工作
眉山市投资促进局结合工作开展大学习、大讨论、大调研
http://www.newssc.org时间:2018-07-03 18:24来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月3日讯(吕伟利)笔者从眉山市投资促进局获悉,为认真贯彻落实市委关于深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动部署,加快转变经济发展方式、提高开放型经济水平,该局结合本职工作开展大学习、大讨论、大调研。

6月22日,该局围绕《关于进一步完善招商引资体制机制的实施意见》(征求意见稿)展开了大讨论,分析研判当前招商形势,找出新路径,提出新举措,深入研究扩大开放的重大对策建议,形成好的举措和经验。

大家现场认真学习了《关于进一步完善招商引资体制机制的实施意见》,并紧紧围绕“体制机制”主题,结合眉山特点和实际工作,就投促领导小组的自身建设、投促部门的自身建设、投促工作的自身建设,以及进一步完善全市招商引资体制机制提出了自己的见解。

该局活动要求,通过大学习,切实把思想行动统一到党的十九大和习近平总书记对四川工作重要讲话精神上来;通过大讨论,进一步理顺体制,完善机制;通过大调研,对症下药促进工作。
要做实当前工作,目标上量化、体制上明确、政策上保障,加快转变经济发展方式、提高开放型经济水平。坚持问题导向和绩效导向,强化招商政策与产业导向、招商项目与空间规划、招商引资与引技引智、招商规模与质量效益、政府主导与企业主体的相互协调,统一招商政策、整合招商平台、统筹招商力量、优化营商环境,推动招商引资工作朝着优化结构、拓展深度、提高效益的目标转变,促进产业提质增效,转型升级,构建全方位、多层次、宽领域的开放合作体系。

同时,以“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,完善招商资源整合机制,完善招商竞争评估机制,完善招商政策及考核激励机制,完善“以企引企”工作机制,完善招商服务管理机制。建立全市内外资统一的招商体制和部门协同机制以及全市统筹流转的重大项目招引推进协调机制,形成“亩产效益”导向的招商选资绩效评价体系。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮