您当前的位置:地方频道-眉山  >  学习精神
眉山市住房公积金管理中心赴对口帮扶联系村
开展大学习、大讨论、大调研活动
http://www.newssc.org时间:2018-07-03 18:22来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月3日讯(吕伟利)6月22日,眉山市住房公积金管理中心党组书记、主任王杰带队深入对口帮扶的洪雅县高庙镇中和村开展“大学习、大讨论、大调研”活动,为该村党员干部群众宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,并走村入户、走访关爱留守儿童。

中心主任王杰为联系村党员干部作专题党课

王杰围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想‘四川篇’,助力乡村振兴”主题作专题党课宣讲,全面传达了眉山市委书记慕新海在全市县处级领导干部读书班上的讲话精神,重点学习了习近平总书记关于新时代治蜀兴川重中之重和价值取向的重要论述,结合中和村特色产业发展、乡村环境改善等各项工作实际提出了意见建议。

王杰对该村“两委”及村党员干部提出几点要求:一是要树立求实创新理念,破除原有的“固步自封、因循守旧、‘等靠要’”的老观念,增强自觉性、主动性和创造性。二是要发挥党员“头雁”效应,实施“头雁”工程,把农村基层党组织建设成为引领乡村振兴的坚强战斗堡垒,带领推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。三是要强化主动作为意识,始终保持奋发有为的精神状态和昂扬向上的精神面貌,真心实意多为群众办实事办好事解难事。四是要注重提升个人能力,加强学习,定期“充电”,强化党的创新理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,做到学用贯通、知行统一,提升用新思想指导新实践的本领。

慰问联系村留守儿童

随后,王杰一行走村入户,深入杨斯咏、杨月仙等4名留守儿童家中走访慰问,详细了解她们的家庭、学习生活等情况,鼓励他们克服困难,好好学习,用知识改变命运。王杰还现场查看了“绿色基地”藤椒树苗生长情况,并嘱咐村干部,要充分调动群众的积极性,抓住机遇加油干,把基地建设好、把集体经济发展好。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮