您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
山体滑坡拦行路 仁寿网格员助出行
http://www.newssc.org时间:2018-07-03 17:56来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月3日讯(沈佳琴 图/文)最近夏季来临,由于天气原因,时常下雨,7月1日一早,仁寿县凤陵乡锦泉村网格员开始按照惯例巡查网格内是否一切安全,在巡查过程中发现辖区内锦泉5组有道路出现山体滑坡,大量的大石块和泥土堆积在路上,阻断了交通,影响了村民的正常出行,也存在安全隐患。网格员立即将此情况上报村委会,并在现场维护秩序,阻止村民往滑坡路段前行,避免发生安全事故。村干部闵英和社长杨义章随后来到滑坡现场查看情况,并同网格员一同商议如何进行处理。为了保证道路尽快恢复畅通,确保道路行驶安全,经过讨论决定马上展开紧急施工,对滑坡路段实施清理作业,村干部立即联系了挖机师和货车司机,力争尽快解决这一难题。随后挖机展开了初步的清理工作,将大石头挖开,再组织村民一起将泥土和树枝清理掉,最后在村委会干部、网格员和村民的齐心协力下,经过共同的不懈努力,淤泥终于被全部清除,道路恢复了畅通,既方便了村民出行,又获得村民的一致好评。


事件后网格员提到,凤陵乡山地颇多,夏季暴雨集中期,很容易诱发山体滑坡,同时网格员表示会提高防范意识,以后每天要深入排查,确保排查力度到位,尤其是下雨时会加强对边坡等有安全隐患的地方的重点排查,确保村民的生命财产安全,也再次提醒广大村民夏季汛期出行时一定要注意安全。


 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮