您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
大暴雨中网格员忙碌的身影——彭山区网格员​
http://www.newssc.org时间:2018-07-03 17:19来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月3日讯(冯天群 图/文)接连几天的大雨使地势低洼的地段容易产生内涝,危及居民住户的生命财产安全。彭山区凤鸣街道南星社区01网格网格员在日常巡视中加强对低洼地段的安全巡查,提醒居民住户做好防汛安全工作,随时做好撤离准备。

 

7月2日中午彭山区城区首降大暴雨,网格员连凯接到东街87号院居民住户的求助电话,马上放下饭碗第一时间赶到现场,发现院内产生的严重的内涝。水深已经达1米,想到该居民楼内还住着三位80多岁的空巢老人和一位长年瘫痪的老人,连凯不顾个人安危迅速涉水进入居民住户家中,先关掉电闸,然后逐一将四位老人背离危险地段。

经过一个小时的努力,四位老人及日常生活用品都得到了安全转移并做好了妥善安置,连凯才发现自己浑身湿透了,但想到自己是一名网格员,又投入到另一个防汛抢险工作中去了。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮