您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
彭山区观音镇召开防汛会议 积极处置抢险救灾工作
http://www.newssc.org时间:2018-07-03 16:56来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月3日讯(张海鹏 戴政 图/文)为维护岷江沿岸人民生命财产安全,7月2日5点30分,眉山市彭山区观音镇集中组织镇机关干部召开防汛工作紧急会议。安排部署防汛工作,最大限度减少洪水灾害带来的损失。


会议听取了各村驻村组分别汇报今日受灾情况和对险情采取的应对措施;通报了观音镇沿岷江河堤8.2千米的四个村的物资储备、经费保障、人员分工和责任划分;分析了观音镇防洪汛情的严峻形势;宣读了观音镇防汛工作应急预案并明确责任分工。要求在洪峰来临前组织机关干部、村两委、抢险应急分队人员、民兵在重点地段巡查,密切监视水情发展,加强观测如发现异常情况立即组织群众撤离,避免人员伤亡。

镇党委书记谢红强调:今日特大暴雨,引发多年未见内涝,且岷江河水还在上涨。防汛无小事,一定要严肃防汛纪律。按照职责分工,到各自的责任区域,密切关注雨情变化,查看隐患点并采取相应措施,做好各种应对准备,同时注意自身安全。牢固掌握防汛主动权,确保人民生命财产安全。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮