您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
洪水来袭 丹棱网格员冲在一线
http://www.newssc.org时间:2018-07-03 16:37来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月3日讯(刘雪梅 文/图)7月1日晚到2日清晨,丹棱县普降暴雨,仁美镇雨量达66.3㎜,一大早,罗沟村网格员小刘就开始了例行巡逻。走到罗沟村6组时,发现眼前的庄稼、道路全被淹没,简直成了“汪洋大海”。 

仔细查看现场后,网格员迅速作出判断:多半是雨太大,旁边的小河沟堵塞,排水不畅造成的!于是她一边将情况报告村支部书记和镇上的联系领导,一边通知周边居民注意安全,看好自家小孩,并迅速拉起警戒线。很快,驻村领导和支部书记就到达了现场,网格员与他们一起组织村民动用各种打捞工具,清理沟渠里面的枝条、竹竿及各类杂草。

经过近两个小时的努力,堵塞沟渠的各类垃圾杂物被清除干净,水流畅通了,路面上和田里的水渐渐退了,村民脸上也露出了满意的笑容!

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮