您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
暴雨来袭 丹棱县公安局奋力抗洪救灾保民安
http://www.newssc.org时间:2018-07-03 16:35来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月3日讯 近日,丹棱县辖区出现持续降雨,部分地区受到严重洪涝灾害,丹棱县已启动防汛Ⅳ级应急响应。汛期就是警情,灾情就是命令,县局全警动员,维护社会治安,保护百姓安全,奋战在抗洪救灾的第一线。截止7月3日,共参与抗洪抢险、排水排涝、社会救助20余次,出动车辆30余辆、出动警力100余人次,转移安置群众20余人,疏散群众200人,充分发挥了应急救援主力军和突击队作用。

面对灾情,快速反应。面对灾情,县局的党委第一时间启动恶劣天气应急预案,成立抗洪抢险领导小组,迅速调度县局各部门迅速投入到应对突发极端天气的第一线,严格24小时值班制度,各辖区分管领导亲自深入一线参与抢险救援工作,交管大队、特巡警大队和各派出所民警、辅警深入灾区路段巡查,在第一时间对塌方、水毁造成的隐患、过水路面、险桥和滑坡等路段实行临时交通管制,设置警示或禁行标志,防止人员受伤、车辆受损情况发生,并及时通知、配合相关部门,开展隐患路段的排查与水毁路段的抢修,防止过往车辆发生意外事故。

奋力施救,一心为民。洪涝灾害发生后,公安民警冲在第一线,奋不顾身保护国家和群众生命财产安全。确保了受灾地区治安秩序良好。7月2日凌晨3时许,张场镇发生内涝,县局连夜启动应急预案,立即安排2个抢险编队深入辖区各村组进行救援,经过近3个小时的紧急救援,共转移安置群众20余人,排查安全隐患40处。

警令畅通,确保救援。抗洪救灾期间,县局值班领导及时有效下达指令,通信部门充分利用公安通讯优势,确保了抗洪救灾指令顺利下达。丹顺路、奔康大道、仁杨路、仁张路、石顺路等路段多处滑坡塌方,交通中断,山上不时还有山石滚落,严重威胁过往群众的生命安全。接到报警后,县局组织警力赶往事发现场,在公路沿线设置警戒线,封闭所有路口。同时,紧急疏散灾区附近群众和司乘人员,维护交通秩序,指挥施工清理,疏导受堵车辆100余辆次。目前,除奔康大道、石顺路路基上有较大的落石影响通行外,其余道路隐患都由相关部门进行了解决,已经恢复通行,无一车一人受伤害,没有发生拥堵现象,一切抗灾人员和物资顺利通行到位。(丹棱县公安局供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮