您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
强降雨来袭 丹棱县公安局双桥派出所全力抗击
http://www.newssc.org时间:2018-07-03 16:33来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月3日讯 7月2日凌晨,丹棱县张场镇遭受了近日最为严重的强降雨。凌晨3点开始,短短1小时内双桥派出所接到10多起洪水冲进家、车辆人员被困等求助警情。双桥派出所连夜启动应急预案,立刻召集全所警力深入辖区各村组抗洪救灾。

4点30分,接群众报警,张场镇河湾村水泥砖厂工地上3名工人被洪水围困,3人已爬到简易工棚上,随时都有掉进洪水的危险。派出所所长立即带领民警赶赴现场。洪水冲刷着工棚,工棚随时都可能被冲垮,危急时刻,民警不顾个人安危,身系绳索,游到工棚上,分3次救出被困群众。

7点20分,接群众报警,在双桥镇政府外,原有的道路已是一片汪洋,过往车辆行人全部堵死。民警迅速赶到现场,现场地势低洼,已被洪水包围,水流湍急,唯一一条过往的道路也被洪水淹没。副所长带领民警将安全绳绑在自己身上,在一处水流较为平缓的地点帮助群众涉水过往,直到将群众全部转移到安全地带。

此次救援共出动警力80余人次,转移安置群众20余人,排查安全隐患10余处。在全力抗洪救灾的同时,双桥派出所积极做好社会治安维稳工作。目前暂无人员伤亡,也无任何违法犯罪事件发生。(丹棱县公安局供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮