您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
炎炎夏日 彭山区网格员心系残疾群众
http://www.newssc.org时间:2018-07-03 16:25来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月3日讯(张长福 文/图)岁月轮回,四季交替。转眼又进入了今年夏季,进入夏季后由于气温升高,各种疾病便处于高发期。加之夏季时而大风时而大雨,有时风雨交加,给残疾人出行带来了更多的不便。每当这时,彭山区红星社区网格员更牵挂辖区那些残疾病人。

7月1日,网格员对辖区残疾人李某进行了走访看望。李某几年前因车祸大脑和躯体不同程度地受到伤害,经救治虽保住了性命,但事后落下了终身残疾,现处于半失能状态。

在与李某的交谈中,网格员告诉他,夏天人出汗较多,要勤换衣服、勤洗澡,注意个人卫生,适当锻炼身体。房间门窗要常开,保持室内空气流通。同时外出时一定要注意安全,特别要注意交通安全。最后网格员鼓励李某,要有积极向上的生活态度,有病要及时就医。做到身残志不残,有积极向上的生活态度。相信随着国家对残疾人救助政策的不断完善残疾人生活会越来越好。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮