您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
丹棱网格员当好“五员” 助力防洪抢险
http://www.newssc.org时间:2018-07-03 15:20来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月3日讯(朱勇 文/图)7月伊始,丹棱县迎来入汛以来的最强降水。为做好汛期防洪工作,确保人民群众生命财产安全,全县112名网格员按照县、乡镇两级的统一部署,努力当好“五员”,全力打响防洪抢险保卫战,以网格的小平安汇聚社会的大平安。

一是当好宣传员。网格员通过走访,利用短信、微信、QQ等方式,及时向辖区内的群众发送气象部门预报的天气信息,宣传防汛有关知识,进一步增强自救意识,消除麻痹心里。

二是当好巡逻员。网格员佩戴红袖标深入水库、地质灾害点、在建工地、危险边坡、土房、低洼易涝区等重点部位开展一日多巡,做到网格内治安、安全隐患排查到位。

三是当好收集员。网格员在入户走访和巡查中,加强网格内治安、安全等隐患的排查和了解,对排查出的问题一一进行登记,确保问题收集到位。

四是当好报告员。网格员坚持同村(社区)干部开展轮班值守,确保手机24小时畅通,将入户走访、巡查过程中发现的治安、安全等隐患和问题及时报告,做到信息畅通到位。

五是当好协管员。网格员积极协助乡镇、村(社区)干部开展应急救援,劝导转移安置受灾群众,对居民反映的问题及时查看了解详情,尽力协助解决。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮