您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
丹棱县双桥小学积极做好防汛工作
http://www.newssc.org时间:2018-07-03 14:44来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月3日讯(潘丽娜 文/图)近期雷雨天气频繁,为切实做好汛期安全工作,丹棱县双桥镇小学校在丹棱县政府和教体局领导的关心和帮助下,结合学校实际情况认真开展汛期安全相关工作。

一是领导慰问检查。7月2日上午,丹棱县教体局杨副局长到校检查校舍安全和在建工地安全。下午,丹棱县政府毛副县长、丹棱县教体局徐副局长到校排查学校安全隐患。领导们强调,要进一步增强防汛工作的责任感,未雨绸缪,完善防汛工作预案;保持通讯畅通,及时上报汛情;做好安全排查和值班巡查,确保安全。

二是成立防汛工作组。学校成立以校长为组长,副校长和行政人员为副组长,全体教师为组员的防汛工作组,并结合实际拟定防汛应急预案。对学校校舍、排水系统等仔细检查,做好防汛安全排查。

三是召开防汛工作会。会上,陈校长要求各位教师高度重视防汛工作,做好充分准备。进一步落实安全排查工作和值班人员,要求大家保持高度警惕,二十四小时保持通讯畅通,密切关注学生情况,特别是因道路阻断无法到校的学生,将防汛工作落到实处。

四是加强防汛安全宣传。各班主任和副班主任对学生反复强调防洪防汛安全常识,加大对学生的防汛安全教育,并利用现代网络工具,提高家长们的防汛安全意识,三点一线确保汛期安全。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮