您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
丹棱县双桥镇防汛救灾彰显党员先锋力量
http://www.newssc.org时间:2018-07-03 10:56来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月3日讯 ( 卢伟 文/图) 近日,丹棱县双桥镇普降大到暴雨,极个别站点出现大暴雨。受强降雨影响,双桥镇五龙村辖区内多处发生道路坍塌,山体滑坡十多处,情况十分危急。五龙村支部书记杨静迅速带领十余名党员先锋队员赶赴防汛救灾第一线。

“这个地方已经出现了裂缝,随时可能出现山体滑坡,快把住在下面的村民转移了,山上的泥土滑下来把路都堵完了,大家加把劲,迅速把路疏通;这里的路下面路基都空了,不能行车了,快去设置一个标示牌” 这是村支书杨静在带领党员先锋队员参加抢险时对大家说的一番话。

 在一个山体滑坡处,泥石完全堵住了道路,行人、车辆难以通过,三名老党员合力经过2个小时的不懈努力,终于把道路疏通。一名党员说道,“党员是面旗帜,特别是老党员,大灾大难面前就要冲在前,做榜样!”

一段湍急的河流处,枯树和杂草堵住了河道,水位不断上升,一名女党员硬是不顾危险,经过一个多小时的努力,把河道清理干净。用她自己的话说,“共产党员不分男女,只要能干事,就该上前线!”

一条坑洼的小路上,一个带着红袖标的年轻小伙子正背着一名老奶奶小心的前行,原来是,这名老奶奶的家在暴雨中成了危房,急需转移,但是她行动不便,这名小伙子便主动承担起责任,用坚实的臂膀背老奶奶到安全的地方去。他说:“我们就是要把群众的利益放在第一位,我们累点不要紧。”

两天两夜,在党员先锋队员和村民的共同努力下,五龙村村民逐渐恢复生产、生活。(邱毅 整理)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮