您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
丹棱县双桥镇:齐心协力守卫双桥大桥
http://www.newssc.org时间:2018-07-03 10:44来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月3日讯(郭静梅 文/图)7月1日晚至2日早上,丹棱县双桥镇普降暴雨。该镇双桥大桥由于建造时间长,桥面低且有多处裂缝,在大洪水的冲击下存在很大的安全隐患。双桥镇政府干部、公安干警、武警消防战士、民兵和应急志愿者主动参与,齐心协力保卫双桥大桥。

双桥大桥连接了双桥场镇和五龙、隆兴、金藏多个村组,来往群众多。为保证群众的生命安全不受损,救援队伍及时在桥两头拉上警戒线,安排专人进行交通管制,阻止群众贸然过桥,组织协调来往群众绕道通行或穿上救生衣在救援人员的带领下有序过桥。

由于河水涨势高、来势猛,加上桥面低,桥下囤积了大量树枝,大大增加了桥的承重,情况紧急。救援人员穿上救身衣、拉上防护绳,越过栏杆、冒着大雨对桥下树枝进行清理,及时疏通了河道,保障大桥安全。

大雨中,丹棱县委副书记、县长、黄秀航,副县长肖琳,县人武部政委赖永富对双桥大桥进行了巡查指导,对救援队伍如何开展应急救援进行了指挥部署。(邱毅 整理)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮