您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
彭山区卫计局举办“计生e通”工作业务培训会
http://www.newssc.org时间:2018-07-02 16:52来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月2日讯(徐宇 文/图)“计生e通”是一款通过手机移动终端向自然人直接采集和报送全员人口信息的软件,数据采集终端与省计生PIP系统连接,具备人口信息采集、完善和变更功能,能帮助基层计生工作人员实现人口信息的实时采集、修改和录入,能有效降低工作成本,提高办事效率。为使基层计生工作人员能熟练使用该软件,实现高效、快捷的信息采集方式,2018年6月26日,区卫计局组织召开“计生e通”移动终端信息采集培训会,各镇(乡)、街道计生办统计工作人员和村(居)计生干部共计120余人参会。

为确保培训效果提高培训质量,区卫计局、移动公司聘请了相关专家担任主讲讲师,从智能手机基本操作、计生通软件安装、系统登录、人员信息录入、报表查询、区域协作等方面进行了全面系统的讲解,参会人员还对操作和使用进行了交流和学习。

通过本次培训,基层计生工作人员熟练的掌握了“计生e通”的具体操作方法,实现了随时随地采集人口信息,既方便了群众和基层计生干部,又提高全区人口信息质量和人口计生服务管理的工作效率。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮