您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
彭山区卫计局向基层党员献上“七一”健康礼包
http://www.newssc.org时间:2018-07-02 16:50来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月2日讯(徐宇 文/图)“盐该怎么吃?每天又能吃多少油?糖该如何减?”6月27日上午,在“七一”建党节即将来临之际,由眉山市彭山区卫计局组织开展的“健康生活方式——三减三健,迈向健康”知识讲座在凤鸣街道菱角村村民委员会大会议室举行,向基层党员献上“七一”健康礼包,该村党员、群众 100余人参加了本次讲座。

区疾控中心专家以全民健康生活方式行动第二阶段活动主题“三减三健(减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼)”为切入点,用通俗易懂的语言、深入浅出地对全社会普遍关心的慢性非传染性疾病的健康管理问题做出了全面阐述,重点对心脑血管疾病、癌症、糖尿病、慢性呼吸系统疾病等慢性病的预防、治疗等做了详细的分析讲解,提倡要“三控促健康(控油限盐少糖更健康)”,养成清淡饮食的习惯,对过量摄入油、盐、糖的危害进行解析,建议大家要坚持吃动两平衡,积极参与体育锻炼和文体活动,定期体检,实现“三健(健康口腔、健康体重、健康骨骼)”。

健康专家呼吁全体与会人员积极行动起来,争做健康知识的宣传者和践行者,在更广范围内传播推进科学的健康理念与知识,倡导健康生活方式,使更多的人成为健康生活的实践者和受益者。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮