您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
仁寿县文林镇网格化管理中心:暴雨连连 网格员防汛排查忙
http://www.newssc.org时间:2018-07-02 16:37来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月2日讯 近期暴雨连连,防汛工作是社区网格员各项工作中的重中之重,为保障辖区居民的正常生活,仁寿县文林镇龙水河社区实行每日二十四小时值班制,积极开展防汛隐患排查工作。为进一步做好防汛工作,保障辖区内居民安全,最大限度预防和减少洪涝灾害可能带来的损失,社区工作人员及网格员加强对社区内的重要河道及路段、重点区域开展了汛期安全隐患排查。

 向居民宣传防汛知识

6月25日气象台发布暴雨黄色预警,部分地方出现200毫米以上降水,社区工作人员要求大家在一周的防汛工作中重点加强对辖区内金马河流域的防汛安全巡查。暴雨巡查中,社区工作人员及网格员提醒过往居民在下雨期间上下班或外出时,在路边台阶上行走,大街上可能会有井盖被大水冲开;出门时注意脚下,看到雨水打漩涡的地方,绕道而行;同时还要注意尽量不要靠近路灯杆,经水漫过电线杆接线处容易漏电,防止触电事故的发生。

与居民一起处理房屋漏雨

6月28日凌晨2点左右,暴雨倾盆,仁寿县文林镇龙水河社区4网格张淑兰接到网格内居民毛某某急促电话说:“我家里进水了,你赶快来看看,水大得很,怎么都堵不住!”放下电话后,她急忙往居民家跑去,由于暴雨太大,打着雨伞也被淋湿了一身。走进居民家里,只见屋里全是积水,水还在不断的往内涌。张淑兰连忙随着居民的指引来到涌水的地方,查看情况。又跟着居民上屋顶查看情况,原来是屋顶的排水管堵住了,堵住了雨水的排放,造成雨水往屋内涌入。找到问题后,张淑兰马上和居民一起清理了排水管道,终于雨水不再往居民家里涌,她帮着居民把屋内的积水清扫干净后才拖着疲惫和湿漉漉的身躯回家。

接下来一段时间,龙水河社区网格员们也将继续结合实际及时向居民通报近期的降雨情况及未来天气发展趋势,让居民及时了解当前防汛形势并做好充足的准备,以便更好地应对此次汛期,确保辖区居民安全度汛。(仁寿县文林镇网格化管理中心供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮