您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山消防
仁寿消防大队走进移动公司开展消防安全培训演练
http://www.newssc.org时间:2018-07-02 15:03来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月2日讯 (朱林玉 文/图) 为全面做好夏季消防安全宣传工作,进一步提高辖区重点单位员工的消防安全意识,增强重点单位的火灾防控、隐患自查和扑救初起火灾的能力,提升单位消防管理水平和整体防御火灾能力,7月2日,仁寿消防大队走进仁寿县移动公司开展消防安全知识培训与疏散灭火演练,活动包括灭火器使用方法、消防安全设施应急操作、火场逃生技巧等内容。


此次培训采用理论培训和户外演练的相结合的方式,培训课上,大队授课人员结合近年来国内外发生的典型火灾案例,用图文并茂的多媒体课件和通俗易懂的语言向参训员工讲解了火灾的发生及危害,日常生活中如何去检查和整改火灾隐患,发生火灾时如何及时报火警,怎样组织人员扑救初起火灾,火场中如何逃生自救等知识。同时,在大队授课参谋的指导下,工作人员按照正确的灭火器使用步骤,轮番上阵体验灭火,并成功将油盆的火扑灭,切实提高了工作人员的自防自救能力水平。授课结束后,疏散逃生演练立马拉开帷幕,员工们第一时间内弯腰捂鼻、组织有序地从各个通道按规定路线撤离到楼下空旷地带,不到两分钟,所有人员均安全撤离到楼下,疏散逃生演练取得完满成功。



通过此次培训演练,全面提高了全体员工自防自救能力,也使大家深刻意识到火灾的危害性及残酷性,切实提高了大家消防安全意识和逃生自救能力。随后大家纷纷表示,要从自己做起、从家庭做起、从身边做起,防患未然,切实做好单位、家庭的消防安全工作。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮