您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
排除安全隐患 东坡区网格员在行动
http://www.newssc.org时间:2018-07-01 17:10来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月1日讯(钟玲 图/文)近年,外墙砖脱落砸伤砸死人的现象不时发生,已成为城市隐形杀手。为居民的安全出行,排除各种安全隐患,环湖中路社区加强了对辖区外墙脱落隐患排查,网格员在日常工作中会对网格加强巡视,一旦发现有瓷砖脱落、肇事肇祸的情况立即进行上报,并在外墙脱落处设置安全警示标志,提醒过往行人绕道而行。

夏天是雨季高峰期,环湖中路社区网格员在日常巡查中发现诗书路中段387号小区的外墙砖因年久风化出现空鼓、脱落的现象。大雨过后,空鼓的瓷砖开始掉落,居民的心悬了起来。网格员立刻将了解到的情况及时向社区领导报告,同时劝说制止居民通过危险路段,并立刻联系社区环境督察员用竹竿将比较严重的空鼓瓷砖进行去除。

据悉,因为楼房建设年代久远,空鼓的面积很大,为了大家的安全,彻底清除安全隐患,网格员又挨家挨户向居民发放整改告知书,向居民耐心细致得说明瓷砖脱落造成的严重危害,待居民全部同意整改后,网格员联系应急救援部门工作人员,将安全隐患彻底消除。事后,诗书路中段387号的居民不停得说社区网格员确实好,帮我们老百姓做实事,解民忧,给她们打call。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮