您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
丹棱县全面部署开展“吃空饷”问题集中治理工作
http://www.newssc.org时间:2018-07-01 16:42来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月1日讯(罗燕 图/文)为全面贯彻落实党的十九大精神,推进全面从严治党向纵深发展,激励广大干部新时代新当担新作为,6月28日,丹棱县召开了集中治理“吃空饷”问题工作会,全面部署深入开展机关企事业单位“吃空饷”问题集中治理工作。

此次集中治理范围包括全县各级党政机关、人大机关、政协机关、审判机关、检察机关、民主党派机关、人民团体机关以及各类事业单位编制内工作人员(含从领导岗位退居二线干部)、离退休人员、临聘人员、服务基层项目人员、公益性岗位人员、领取遗属生活困难补助人员和国有企业正式职工及其自聘人员。

集中治理机关事业单位隐瞒事实,虚报人员编制或实有人数套取财政资金的单位“吃空饷”问题和不在岗而违纪违规领取工资、津贴补贴的10种个人“吃空饷”情形。

县委书记朱莉在讲话中提出三点要求:一是要提高政治站位,坚决整治“吃空饷”问题。二是落实全面从严治党,实行一岗双责,各部门要召开专题会议、专题安排“吃空饷”问题自查整改工作,做到“四清”:清编、清岗、清人、清资。三是建立长效机制,防治“吃空饷”问题出现回潮和反弹。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮