您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
东坡区象耳小学进行2018年上期棋类汇报比赛
http://www.newssc.org时间:2018-07-01 16:28来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月1日讯(冯全福 文/图)为丰富校园文化生活,培养学生的高雅情趣,给学生提供展示自己棋艺的平台,6月29日下午,由眉山市棋类协会主办、象耳小学承办的东坡区棋类特色学校2018年上学期“象棋、围棋、国际象棋、五子棋”汇报比赛在象耳小学举行。

下棋是一门融知识性、趣味性、竞技性于一体的智力运动,棋类拓展课程在该校已开展了多年,学校为热爱下棋的同学们搭建起培养兴趣,体验快乐的舞台,旨在通过下棋培养中小学生的逻辑思维能力和良好的用脑习惯,为学校发现、培养、输送优秀棋类苗子奠定基础。本次比赛分设象棋、围棋、国际象棋、五子棋四种棋类,共有120名小选手分组同时进行。

棋类比赛现场:选手们棋逢对手,各个深藏不露,每位同学都在精心策划着自己的棋局,无论是象棋还是围棋,选手们都拿出了自己最好的状态,一场场精彩绝伦的演出在此呈现,赛场下的观众也沉浸在这蕴含着智慧与谋略的氛围当中。

通过举办本次棋类比赛,培养了学生们对棋类的兴趣,丰富了学生们的课余文化生活,展现了象耳小学学生的风采,更进一步推进了中华五千年文明的传承。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮