您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  洪雅
采茶旺季 洪雅县汉王乡联合村茶叶交易异常火爆
http://www.newssc.org时间:2018-07-01 16:12来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月1日讯(黄翔 图/文)近日,位于洪雅县汉王乡联合村村级活动场所的茶叶交易市场异常火爆。来自汉王乡本地及雅安各地的茶商茶贩和联合村的茶农聚集在这里交易茶叶,上演讨价还价的热闹场景。茶商希望能收到价格低一点的好茶叶,茶农则希望自家辛苦摘的茶叶能多卖点钱。

今年以来,联合村两委为巩固脱贫攻坚成效,帮助茶农增收,积极引进外地茶商,规范茶叶交易地点,将村级活动场所定为茶叶交易市场,交易时间一般在每天上午10点到下午5点左右。目前是联合村一芽三叶上市的时节,由于引进了外地茶商参与,使得联合村茶叶收购价格一直高于汉王乡其他村的茶叶收购价,达到每公斤五元左右,茶农卖得甚是高兴!

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮