您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
东坡区苏南小学举行棋类特色学校棋类汇报比赛
http://www.newssc.org时间:2018-06-30 14:07来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月30日讯(邵锡文 图/文)为贯彻落实国家教育部、国家体育总局《关于在学校开展“围棋、国际象棋、中国象棋”三项棋类活动的通知》(教体艺司函〔2001〕7号)的文件精神,深入推进学校素质教育,促进全市中小学生综合素质的全面提高,东坡区苏南小学充分认识棋类运动对开发青少年智力、促进学生身心健康发展的重要作用。通过积极开展三棋活动,进一步丰富学校文体活动,塑造青少年学生个性和美德培养,着力培养学生独立解决问题的思维能力和动手能力,全面提高学生的文化素养。特举行了苏南小学棋类特色学校棋类期终汇报比赛活动。

 

 

6月28日上午,苏南小学体育组的老师早早到校,热火朝天的进行准备工作,有的处理场地积水;有的搬运棋具,有的准备音响;有的在为参赛学生发放统一制作的参赛衣服,总之各项准备工作在有序进行。等一切准备工作就绪,苏南小学工会邵锡文主席为“棋类比赛”作了热情洋溢的开幕词后,参赛队员在总裁判陶曦老师的安排下开始比赛。本次比赛共有200名学生参加,其中围棋有134人、中国象棋22人、五子棋44人。比赛中,队员们全神贯注,力争抢住最佳点。有的在深思、有的在窃喜、有的在担忧,有的还在祈祷(心想你别看到我的小失误)……

 

 随着一轮轮比赛,比赛最终圆满结束,最终各类棋决出了前八名,学校并现场为他们发了奖。过后,参赛选手一个个都有感悟。一个说:“我看到对手吃了我一子,我就慌了,后面就没正好。”一个说:“我想了好一会,声东击西的造了一个假象,他没看着,我就赢了。”一个说:“假期我要多炼炼,一下次我一定赢。”……

苏南小学就是这样,多为学生发展着想,多为学生成长思考,多组织活动,让学生在活动中默默的成长。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮