您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  洪雅
不忘初心 永跟党走
——洪雅县教体局机关党支部与联合村党支部共庆建党97周年
http://www.newssc.org时间:2018-06-30 13:17来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月30日讯(黄翔 图/文)骄阳如火的七月,鲜红的党旗迎风飘扬。在“七一”来临之际,6月29日上午,洪雅县教育体育局机关党员干部深入到对口帮扶的汉王乡联合村,与联合村党支部开展共庆建党97周年活动,载歌载舞,欢庆党的生日。

文艺演出,精彩纷呈。由联合村老协编排的文艺节目让村级活动场所热闹了起来。舞蹈《好日子》拉开了文艺表演序幕,演员们用舞蹈歌颂党的好政策,使人民过上了好日子;老党员罗加福的快板《颂生日》,展示了党领导下美丽乡村越来越好;《南泥湾》、《越走路越宽》、《格桑拉》、《歌唱祖国》等一曲曲耳熟能详的歌曲,体现了联合村村民对美好生活的无限向往。文艺表演在全体党员干部群众齐唱《没有共产党就没有新中国》的旋律中落下帷幕,表达了广大党员干部群众不忘初心、牢记使命,永跟党走的坚定信念。

支部共建,助力脱贫。支部共建活动分为三项内容:一是开展“不忘初心,重温入党誓词”活动。县教体局全体机关党员干部与联合村党员干部一起面向党旗,庄严地举起右手,握拳宣誓,重温入党誓词。二是由县教体局党委书记、局长冯学东为与会党员上了一堂《不忘初心、牢记使命、奋力推进脱贫攻坚》的党课,深刻解读了党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神。希望联合村坚定不移抓好学习宣传;坚定不移抓好基层党建;坚定不移抓好脱贫攻坚。并表示,作为联系帮扶单位,教体局将一如既往支持联合村的发展。党课刚结束,即赢得了联合村广大党员热烈的掌声,此次党课引导广大农村党员干部和人民群众真正从心底里“感党恩、听党话、跟党走”。三是县教体局对联合村60岁以上老党员及60岁以下贫困党员进行了慰问,并送上了生活用品和慰问金。

 

知识问答,寓教于乐。慰问活动结束后,县教体局全体机关党员干部与联合村广大党员群众一起参加了脱贫攻坚及党建知识问答,既活跃了现场气氛,又提高了全体人员对相关知识的了解。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮