您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
丹棱县仁美镇小桥村开展七一庆祝活动
http://www.newssc.org时间:2018-06-29 20:13来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月29日讯 6月29日,眉山市丹棱县仁美镇小桥村开展了七一庆祝活动。丹棱县委副书记李祝才、仁美镇驻村工作组、乡村振兴工作组和小桥村村组干部、党员53人参加了活动。

与会人员重温了入党誓词。小桥村党支部书记费亚通报表扬了2018年上半年优秀共产党员5名。仁美镇副镇长、小桥村驻村工作组组长邱正良为他们颁发荣誉证书。

小桥村党支部书记费亚介绍了目前本村党建工作和党员构成情况,向与会人员介绍了“读红色书信传优良家风”活动,分享了《1946年12月周恩来致郭沫若的书信》。

仁美镇副镇长邱正良为与会人员上了一堂生动的党课,并宣讲了小桥村产业发展、垃圾整治、绿水保护、土壤防治、生物防护等知识,提出了“多用有机肥代替化肥、垃圾分类变废为宝”等具有可操作性的良好措施。

县委副书记李祝才为与会人员上了一堂党课,讲述了当前实施乡村振兴的背景,将逐步改变过去“农业农村支持工业城市”形成“剪刀差”;结合乡村振兴“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总目标,分析了丹棱县产业优势及今年柑橘价格下跌的三个原因;介绍了“引青入丹”项目的重要意义;指出县委将重点建设“六有新乡村”,新农村的重点在于将“建”转变为“管”,注重“自治、法治、德治”“三治”融合,引导群众物质和精神生活要同步富裕;回答了“下一步我们要怎么做?”——加强学习,发展产业,做好宣传,改善基础设施,建好党支部,挖掘本土特色文化。“三变五合”是抓手,小桥村作为全县12个乡村振兴试点村之一,党支部牵头掌舵,党员示范引领,上下齐心协力,带动群众共同致富奔康。(丹棱县仁美镇供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮