您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
仁寿县:召开家长学校学年度工作会
http://www.newssc.org时间:2018-06-29 18:30来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月29日讯(李兴祥 石艳琨 文/图)6月28日,仁寿县家长学校总校召开2018—2019学年度工作会议。总校校务委员、各片区指导组常务副组长、直属学校政教处主任共41人参加会议。县关工委常务副主任、总校校长杨克能参加并讲话,总校常务副校长李兴祥安排了工作,县教体局教育股长、总校校务委员李俊杰对搞好家长学校工作提出了要求。

会议认真学习了县家长学校总校《2018—2019学年度工作意见》(仁家总校〔2018〕2号)。

会议指出:本学年度要深入学习贯彻党的十九大精神,注重家庭,注重家教,注重家风,把家长学校办成家长需要的学校。强化家长的家庭教育主体责任,提高家长的家庭教育水平,逐步转变家庭教育仍滞后于学校教育的现状。联系实际,指导家长对孩子养育结合,以德育人,引导孩子从小树立远大志向,培育美好心灵,勤学、修德、明辨、笃行,扣好人生第一粒扣子。

会议要求:本学年度主要做好六项工作, 一是坚持立德树人,培养时代新人,二是家长学校的指导应更专业更精准,三是优化教学与管理,坚持提实力出成效,四是高素质师资队伍建设不松劲,五是切实做好家长学员招生工作,六是坚持认真做好年度目标考核。

会议制定了本学年度目标考核方案。

 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮