您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
丹棱县召开2018年执行工作联席会议
http://www.newssc.org时间:2018-06-29 17:56来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月29日讯(刘佳 文/图)6月28日下午,丹棱县2018年执行工作联席会议在丹棱法院召开。县委常委、政法委书记何文华、副书记陈光烨,县人民法院党组书记、院长李继成及执行联席会议成员单位负责人共计40余人参加会议。

会上,法院院长李继成通报了2016以来“基本解决执行难”工作推进情况及取得的成效,并对下一步工作作出安排和部署。他表示,2018年是“基本解决执行难”攻坚决胜之年,法院将以省第十四次执行工作联席会议精神和眉山市执行工作联席会议精神为指导,时刻保持高度的责任感和紧迫感,加大执行力度,公正执法,精准攻坚,对照第三方评估体系,查漏补缺,补齐短板,确保法院评估总分值和核心分值达标,真正实现“基本解决执行难”工作目标。

 县委常委、政法委书记何文华对法院“基本解决执行难”工作取得的成绩给予了充分肯定,并提出了要求。他指出,一是继续坚持党委领导、人大监督、政府和政协支持、政法委协调、法院主办、部门配合、社会各界充分参与的执行工作大格局,充分发挥各部门和各界的作用,共同打赢“基本解决执行难”这场硬仗。二是认真贯彻落实省“两办”《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见》,进一步建立健全失信惩戒机制,形成信用联合惩戒合力,维护司法权威。三是继续完善网格员协助执行机制,助推“基本解决执行难”工作,构建智慧法院新模式。四是创新宣传工作,进一步扩大影响。不断总结执行工作经验,通过新媒体广泛宣传执行工作,引导社会正确认识执行难,理性看待执行不能,为执行工作营造良好的舆论氛围。

会上,联席会议成员单位县发改局、县网格化中心、邮政储蓄银行、县公安局分别作了交流发言。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮