您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
丹棱县仁美镇机关党支部开展庆祝建党97周年及分享家书活动
http://www.newssc.org时间:2018-06-29 17:49来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月29日讯(罗慧 文/图)2018年6月28日,四川省眉山市丹棱县仁美镇机关党支部开展了庆祝建党97周年及分享家书活动,21名(2人请假)机关党员参加了活动。


仁美镇机关党支部党员重温了入党誓词。镇机关党支部书记罗利琼向与会党员上了党课,指出:党员要以身作则,充分发挥先锋模范和示范引领作用。

镇机关党支部党员赵吉锋分享了从外公处流传下来的家训——“读得书胜春秋,不耕不种得丰收”的渊源及对自己人生的激励,除了自勉还指导子女、侄子,将家训传承下去。同时,他分享了自己在工作和生活中影响甚广的两幅对联——“有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒”,表达了“工作中要讲究方式方法,要有决心,有毅力,事情终究会成功,为人做事能视宠辱如花开花落一般平常,才可以淡泊旷达”,受到与会党员同志的热烈喜爱,现场响起阵阵掌声。

镇机关党支部党员罗慧分享了写给妈妈的一封信、徐兴辉分享了写给妻子的一封信、陈敏分享了写给儿子的一封信,大家用真情和朴实的语言表达了对家人的喜爱、支持、理解、感恩之情。大家一致认为:通过家训、家书、家信的形式是很好的形式,能够促进家庭和谐。

镇机关党支部按照程序,讨论发展王蝶同志为预备党员事宜。现场发出表决投票21张,收回21张。全体与会党员一致表决通过发展王蝶同志为预备党员。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮