您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
青神县食品药品监管局食品药品安全宣传进校园
http://www.newssc.org时间:2018-06-29 17:26来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月29日讯(熊小文 文/图)近日,青神县食品药品监管局到县幼儿园开展食品药品安全进校园活动。

本次活动采取现场提问互动、观看卡通图片的方式向小朋友们讲解食品药品安全知识。工作人员组织现场演示“五毛”食品实物,发放实物让小朋友自己查看产品生产日期,手把手教小朋友们如何辨别垃圾食品,现场播放卡通宣传画,观看药品常用标示(如:非处方药OTC),让小朋友们了解食品药品相关知识,认识垃圾食品的危害,提醒小朋友不能在小摊小贩购买“五毛”食品,购买药品要到正规医院或者药店购买。

本次宣传活动,语言简单易懂,与小朋友互动连连,“你问我答”的方式让小朋友们在快乐中学习了食品药品安全知识,提高了小朋友鉴别食品药品知识的能力。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮