您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
眉山市人民医院重学医学科一项市级科研项目通过科技成果评价
http://www.newssc.org时间:2018-06-29 16:55来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月29日讯(谢红)近期,眉山市医学会组织有关专家对眉山市人民医院重症医学科“持续脉搏轮廓心输出量监测技术(PICCO)在严重感染及感染性休克中的应用研究”项目进行了科技成果现场评价会。

该项前瞻性临床研究由该院重症医学科向怒涛主任医师主持开展,会上向怒涛首先对该科研的必要性、国内外研究现状、发展趋势、主要研究开发内容及技术路线、科研项目研究结果、科研项目成果及应用效益分析等多个方面进行了详细的汇报。PICCO技术是目前创伤小、安全准确、全面的血流动力学监测技术,为危重症的监测、诊治提供了更为准确全面的技术数据,是血流动力学监测技术上的一次大的进步。目前处于省内先进、市内领先水平;该研究对septic shock患者早期达到EGDT、改善组织灌注及氧合、改善PO2/FiO2 、Lac、降低MODS发生率、减少ICU置留时间有重要意义,提高了sepsis、septic、shock的救治成功率,得到重症同行一致好评。

四川大学华西医院重症医学科张中伟教授、四川省重症医学专委会副主任委员自贡市第一人民医院重症医学科杨明全教授以及市多家医院重症医学科专家组成的专家组,首先听取汇报,随后查看资料,并提出问题。项目团队就专家们提出的问题作了详尽的回答,获得了专家组的肯定。专家组组长张中伟教授代表专家组对该科研项目进行综合评议:项目单位提供的评价资料齐全,内容真实、可靠,已通过伦理委员会论证。该项目设计合理,实施过程严谨,将PICCO技术所取得数据与传统数据比较,获得了更准确、全面的数据,进一步提高了重症感染患者血流动力学监测水平,从而提高危重症临床救治成功率。具有一定创新性,取得了一定的社会效益。本研究眉山市区域范围内具有领先性,可加强推广应用。该科研项目顺利通过科技成果评价。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮