您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
东坡区象耳小学开展心肺复苏术学习培训
http://www.newssc.org时间:2018-06-29 16:35来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月29日讯(游杰 文/图)近日,东坡区象耳小学在会议室开展心肺复苏术学习培训,眉山市医院和象耳镇卫生院专家亲临现场指导,学校全体教职工和部份学生代表参加了本次活动。

观看培训视频

本次学习培训方式为视频播放、现场演示、单独练习。视频主要介绍了心肺复苏术的主要步骤,即如何判断救助者属于心肺复苏患者、检查环境是否安全、胸外心脏按压、打开呼吸道、人工呼吸,同时还介绍了注意事项。观看视频后,医务人员亲自进行了现场演示并说明需要注意的关键细节。参加学习的人员踊跃进行了练习。

现场演示

此次活动旨在让教职工了解心肺复苏术的知识,掌握心肺复苏技术,提高心脏骤停时抢救的成功率。参加学习培训的教职工认为,组织这样的学习培训非常有意义,很实用,使大家面对有突发情况时能够从容应对,不会慌乱。

学员进行心肺复苏技术训练

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮