您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
东坡区家相小学积极开展禁毒教育宣传活动
http://www.newssc.org时间:2018-06-29 14:41来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月29日讯(刘玉辉 李平 文/图)为了全面推进毒品预防教育,提高广大师生拒毒防毒的意识和能力,近日来,东坡区家相小学开展了一系列的禁毒宣传教育活动。

首先,该校从道德与法制课、安全课中渗透禁毒教育内容。学校根据教体局的工作要求,结合学校的实际,在四至六年级学生中进行禁毒教育,让学生充分认识毒品的危害,了解预防毒品、拒绝毒品的基本知识。

其次,该校邀请了崇礼派出所警官给大家讲解相关的禁毒知识。课堂上,警官借助实物和生动的事例给大家讲解了什么是毒品,毒品的种类以及毒品的危害和如何防范新型毒品,还向大家宣传了相关的法律法规,最后还通过图片展示和交流讨论,使大家认识到吸毒对个人、家庭、社会所带来的巨大危害,了解如何自觉抵制吸毒犯罪。

第三,充分利用学校的文化宣传橱窗,组织学生观看禁毒影视剧,树立“远离毒品,参与禁毒”的意识。

第四,在各班召开“健康人生,绿色无毒,乐享天府”主题班会,使学生进一步明确吸毒的危害性,加强了对学生的思想教育。

第五、在三到六年级学生中开展禁毒知识竞赛,写禁毒宣传心得体会,使孩子们进一步学会识别毒品,增强他们自觉抵制毒品的能力。

此外,该校还开展小手拉大手活动,向每一个学生都发放了禁毒资料,让孩子们把资料带回家跟家长一起学习,向家长宣传禁毒知识。

这一系列的活动,加深了广大师生对毒品的认识,使师生们自觉地从思想上、心理上、行为上筑牢禁毒预防教育的三道防线。大家表示一定要远离毒品,拒绝毒品。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮