您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山头条
东坡故里 眉山有礼
2018年眉山市十大特色旅游商品评选大赛举行初选
http://www.newssc.org时间:2018-06-29 10:26来源:四川新闻网


省上专家到眉山市十大特色旅游商品评选大赛初评会

四川新闻网眉山6月29日讯(吕伟利 摄影报道)为加大对眉山市特色旅游商品的开发、推广、传承,促进旅游产业结构调整,带动旅游商品的提档升级,由眉山市旅游发展委员会、眉山市商务局、眉山市人民政府第三产业办公室指导,眉山市旅游协会主办、主题为“东坡故里 眉山有礼”的2018年眉山市十大特色旅游商品评选大赛初评会昨(6月28日)在眉山宾馆举行。

 参赛商品各具特色




“举办这次活动,通过评选和展销的方式,挖掘开发出一批独具特色和品位、具有标志性、创新性、实用性、工艺性、观赏性且便于携带、市场前景广阔的旅游商品,有助于进一步提升眉山市旅游商品的品牌影响力,促进全市特色优质旅游商品带动相关产业发展。”眉山市旅游协会秘书长白雪琴介绍。




专程到会指导初评的专家有四川省旅游商品与装备协会会长李建华、秘书长穆曦,四川大学锦城学院知识产权研究所所长蒋朝雄。蒋朝雄对参选商品一一作出详细评点,李建华对多个参选商品给予肯定评价。专家们认为眉山参赛的旅游商品品类多样、各具特色,既有消费者口碑,又有广泛市场,不少商品融入了东坡文化,有的还是非物质文化遗产,建议不限于数量,可以多评出一些,提升“味在眉山”美誉度,助推东坡味道千亿产业发展。



据悉,大赛报名工作于上月(5月28日)启动,由各区县旅游局评选出最具代表性的旅游商品,向眉山市旅游协会报送推荐。经初选和网络投票后,将在宏远盖丽广场现场展示并进行终评和现场颁奖。



蒋朝雄对参选商品一一作出详细评点

李建华发表意见、建议

眉山市十大特色旅游商品评选大赛初评会现场

据悉,主办方将统一为眉山市特色旅游商品冠名,并通过多种媒体进行广泛的宣传。评选出的商品将统一颁发“2018眉山市十大特色旅游商品”奖牌,同时将代表眉山参选“四川省特色旅游商品评选大赛”。


“参加四川省特色旅游商品评选大赛的眉山特色旅游商品有机会获得 ‘天府礼物’ 冠名、奖牌及证书,并获更广泛的推广宣传。”四川省旅游商品与装备协会会长李建华表示。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮