您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  洪雅
洪雅县洪川镇:党委书记带头讲廉政党课
http://www.newssc.org时间:2018-06-28 18:25来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月28日讯(齐建英 图/文)为深入推进党风廉政教育工作,筑牢拒腐防变的思想道德防线,6月28日上午,洪雅县洪川镇党委书记王庆国在庆祝中国共产党97周年大会上为党员干部上了一堂生动、深刻的廉政教育课。

王庆国书记首先重温了党的历史和党取得的辉煌成就,其次他从党的十九大以来党风廉政建设和反腐败斗争形势作了深刻剖析,对反腐倡廉建设所取得的显著成效进行了高度概括,要求全体党员按照习近平总书记要求,全面从严治党,并要求党员干部做到“三畏”:一要敬畏权力。二要敬畏群众。三要敬畏党纪国法。要牢记自己的党员身份,时刻约束自己的行为,做到守住底线,规矩做人,避免碰触法纪之红线。

王庆国书记强调,各党组织要坚持领导干部率先垂范,做到“思想上高于一般干部,行动上先于一般干部,要求上严于一般干部”;要创新学习方法、拓宽学习深度、优化学习效果,确保全面从严治党在全体党员干部心中落地生根;要创新监督渠道,更加自觉、更加主动地接受内部监督和外部监督,坚持用“民意”这把标尺来衡量全体党员干部的权力观、利益观、群众观。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮