您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
青神县实验初中成功通过“眉山市青少年校园篮球特色学校”评估验收
http://www.newssc.org时间:2018-06-28 17:17来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月28日讯(张松 文/图)6月27日下午,眉山市体育特色学校验收组一行来到青神县实验初中开展篮球特色学校考核验收。验收组成员认真听取了学校负责人关于创建校园篮球特色学校的工作汇报,仔细查阅了创建工作资料,实地查看了体育设施,进行了严格考核评估。

近年来,学校始终坚持“以球育德、以球健体、以球促智、以球怡情”育人理念,扎实开展工作,不断探索校园篮球改革与发展经验,

在规范办学的基础上,正式启动篮球特色学校创建工作。根据县教体局关于篮球特色学校评估细则的文件精神,全校师生共同努力,取得了显著的创建成效。学校男女篮球队每年都积极参加全县中小学生篮球比赛,曾2次获得第二名,多次获得第三名,多名队员代表青神县参加市级中小学生篮球比赛并取得好成绩,每年为青神县高一级学校输送多名篮球专项的体育特长生。

通过创建篮球特色学校,学校将按照《青神县实验初级中学校园篮球特色学校三年规划》的安排部署,重点做好以下工作:一是进一步营造篮球文化氛围,增强全体师生对篮球运动的热爱,提升校园文化品位;二是拓宽篮球运动领域,促进篮球类运动的普及和提高,使其成为学校体育工作的一项特色;三是组织编写篮球校本教材,成立篮球课题研究小组,进行专题研究;四是以篮球运动为载体,整合学校其它工作,充分发挥篮球教育的育人功能。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮