您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  洪雅
洪雅县“三社联动”建设法治文明社区
http://www.newssc.org时间:2018-06-28 17:08来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月28日讯(陈欢 文/图) 6月26日,“三社联动 活力洪雅”—共建法治阳光社区庆“七一”暨阳光社区“三社联动启动仪式”在县老年活动中心举行。该活动由县民政局(老龄办)、县司法局、洪川镇阳光社区、洪雅县绿海明珠社会服务中心主办,县“五老组织”协办。

县民政局负责人指出:“三社联动”的要求是提升社区治理能力,夯实基层基础,强化基层堡垒。着力点是强化社区平台建设、社会组织培育和社会工作人才队伍建设。目的是聚焦社区群众需求,把社区建设成为和谐有序、绿色文明、创新包容、共建共享的幸福家园。

县司法局法宣股股长为居民进行了法律讲解并提供法律援助及律师联系方式。

活动中,县老年大学、社区志愿者及社区居民表演了《没有共产单就没有新中国》、《好日子》《太极扇》等节目,县民政局、县司法局、县公安局、县人社局还开展了相关法律知识宣传。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮