您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
眉山车辆厂小学进行2018年上期棋类汇报比赛
http://www.newssc.org时间:2018-06-28 15:11来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月28日讯(李思眉 慎艳平 文/图)为丰富校园文化生活,培养学生的高雅情趣,给学生提供展示自己棋艺的平台,6月25日下午,由眉山市棋类协会主办、车辆厂小学承办的东坡区棋类特色学校2018年上学期“象棋、围棋、国际象棋、五子棋”汇报比赛在车辆厂小学顺利进行。


下棋是一门融知识性、趣味性、竞技性于一体的智力运动,棋类拓展课程在该校四年级学生中已开展了三年,学校为热爱下棋的同学们搭建起培养兴趣,体验快乐的舞台,旨在通过下棋培养中小学生的逻辑思维能力和良好的用脑习惯,为学校发现、培养、输送优秀棋类苗子奠定基础。本次比赛分设象棋、围棋、国际象棋、五子棋四种棋类,共有120名小选手分组同时进行。比赛开始后,原本一个个活泼好动的小家伙们一下子安静了下来,小选手们个个斗志昂扬,自信满满,他们娴熟地摆棋,在比赛中斗志斗勇,充分展示了自己的聪明才智。学校领导纷纷来到赛场,鼓励小选手们在竞赛中赛出风格,赛出水平。  

通过举办本次棋类比赛,丰富了孩子们的校园生活,给广大棋类爱好者提供了一个交流切磋的平台,孩子们也在这小小棋盘上,在这高雅的活动中,提高棋艺,磨炼自己,“棋”乐无穷。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮