您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
眉山市卫计委对洪雅县2018年上半年妇幼健康服务工作进行综合督导
http://www.newssc.org时间:2018-06-27 18:50来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月27日讯(宿雅琴 图/文)6月26日,由眉山市卫计委妇组织市级专家督导组对洪雅县2018年上半年妇幼健康服务工作进行了综合督导。

督导组分别对洪雅县妇幼保健计划生育服务中心和止戈镇卫生院2018年上半年妇幼健康服务工作综合管理、《两纲》实施、计划生育技术服务、《母子健康手册》推广使用、妇幼卫生重大项目管理等工作进行了检查。专家组充分肯定了洪雅县2018年上半年妇幼健康服务工作中的成绩和亮点,指出县卫计局高度重视妇幼工作,工作推动有力,指标完成情况较好,同期比进步很大,同时对洪雅县下半年的妇幼健康工作提出了四点要求:一是加强项目资金管理;二是加强母子手册发放落实情况;三是加强高危孕产妇管理;四是进一步加强临床检验工作质量。


县卫计局就洪雅县如何更好的开展妇幼健康工作作了发言:一是积极汇报,争取相应妇幼健康服务工作配套经费,加强项目资金的监管和使用;二是积极探索洪雅县妇幼人才的引进和妇幼队伍的稳定措施,为妇幼健康服务提供人员保障;三是拓宽思维,采取“请下来”和“走出去”的方式提高妇幼工作人员的业务水平,加强临床业务水平的培训,为妇幼健康服务提供质量保障。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮