您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  洪雅
洪雅县汉王乡开展禁毒知识法治专题教育活动
http://www.newssc.org时间:2018-06-27 18:41来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月27日讯(肖琴 李云 图/文)为增强广大群众的识毒、拒毒、防毒能力,6月27日,洪雅县汉王司法所、综治办,在汉王乡政务服务大厅,开展“珍爱生命、拒绝毒品、扫除毒害、利国利民”的法治宣传专题教育活动。

活动中,司法所工作人员向群众发放禁毒宣传资料单,同时接受群众的咨询,一是给群众讲解吗啡、鸦片、海洛因、可卡因、摇头丸等典型毒品的主要存在形式以及吸食毒品的危害,不仅损害个人身心健康,还祸及家庭,给家庭成员造成巨大的精神摧残,导致倾家荡产,贻害后代,更是滋生犯罪,影响社会稳定。二是讲解如何识别吸毒人员。三是讲解如何识别制毒窝点。四是帮助群众关注“中国禁毒”的微信公众号,随时随地了解更多的禁毒知识。五是各村网格员利用收茶等人员聚集的时间发放宣传资料并讲解相关禁毒知识。

整个法治教育宣传活动所涉及的内容丰富,提高了大家对毒品的认识,群众群众纷纷表示,毒品的危害太大了,我要把这些资料拿回去给我的家人看,珍爱生命远离毒品。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮