您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
眉山市工商业联合会隆重表彰民企“十大杰出人物”和“四好商会”
http://www.newssc.org时间:2018-06-27 15:14来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月27日讯(王卫东 文/图)为弘扬优秀企业家精神,进一步推动眉山市工商联直属商会开展“四好”商会的创建,今年,市工商联(眉山市商会)联合,眉山市广播电视台、中国雅茶茶旅联盟开展了“2018眉山民营企业十大杰出人物”、“四好商会”评选活动。6月26日上午,眉山市工商联在“东坡国际酒店”四楼会议厅,隆重表彰优秀企业家和“四好商会”,大力宣传先进事迹和突出贡献,让优秀企业家精神代代传承。

中共眉山市委常委、市委统战部部长王光彩,眉山市政协副主席、市工商联主席周强,中国雅茶茶旅联盟主席王仕彬出席,市农工办、市三产办、市商务局、市工商局等部门的领导,市、区县工商联的干部职工以及部分企业家和商协会代表参加了颁奖典礼。颁奖典礼由中共眉山市委统战部副部长、市工商联党组书记钟云胜主持。


“眉山建区设市20余年来,民营经济快速崛起,发展规模不断壮大,为全市经济社会发展做出了突出贡献。与此同时,全市各地行业商会茁壮成长,发挥了很好的组织引领作用。”市政协副主席、市工商联主席周强致辞,今年,市工商联组织开展评选活动,以“政治把握力、创新创造力、社会影响力、企业领导力、社会责任感”为考量标准,通过多维度、多角度筛选,通过网络投票和专家评审,最终评选出了民营企业“十大杰出人物”和六个“四好商会”,这是眉山非公经济领域的一件盛事,也是对眉山民营企业家、眉山各商会组织工作成绩的肯定。他希望受表彰的企业家和商会再接再厉,砥砺奋进,不断前行;也希望广大企业家朋友们以典型为榜样,为建设繁荣富裕美好眉山贡献更大力量。颁奖典礼上,中共眉山市委统战部副部长、市工商联党组书记钟云胜宣读了2018眉山“四好商会”、眉山民营企业“十大杰出人物”评选结果的通报,观看了“四好商会”、眉山民营企业“十大杰出人物”宣传片,进一步了解了他们的先进事迹,出席领导分别为获奖的商会和人物颁奖。

眉山市浙江商会会长林金延作为获奖商会代表发言时说,“四好商会”建设是全国、全省、全市工商联组织建设优秀商会的重大举措,通过一年多的努力,眉山市浙江商会成为眉山首批“四好商会”,但是与全国、全省、全市工商联提出的“四好”标准相比,还有不少差距,以后,商会将扎实推进工作,为实现团结和谐、“四好”、魅力商会而努力奋斗。

洪雅高庙古镇酒业董事长戴健勇、四川鑫统领眉山分公司总经理李永贵、金象化工股份有限公司总裁唐印分别就新时代、新经济、新榜样主题发言,他们汇报了企业多年来的发展情况和取得的成就,并表示,在以后的工作中,以崇尚理想信念、遵纪守法意识、艰苦奋斗精神为“根”,以专注创新发展、弘扬工匠精神、勇于追求卓越为“魂”,以主动践行社会责任、敢于干事、积极投身重大战略为“韵”,大力弘扬优秀企业家精神,发展经济、推动改革,走好民营企业“特色化、精品化、专业化、高端化”之路。


中共眉山市委常委、市委统战部部长王光彩向获得2018眉山民营企业“十大杰出人物”和“四好商会”殊荣的企业家和商会表示最热烈的祝贺。他结合此次评选活动的主题“新时代、新经济、新榜样”,强调三个“新”:一是,新时代迎来新机遇,政治生态更优、市场环境更优,尊重企业家、尊重纳税人、尊重创新创业者的良好环境,有效激发了市场主体活力,促进经济社会平稳健康发展具有十分重要的意义。二是,新经济面临新挑战,随着中国特色社会主义进行新时代,我国经济发展由高速增长阶段转向高质量发展阶段,民营经济也面临着诸多新的挑战,民营经济快速增长的同时,其质量有待进一步提高。三是,新榜样要有新作为,市工商联开展“2018眉山民营企业十大杰出人物”和“四好商会”评选活动,就是为了传承新时代榜样的力量,希望优秀企业坚持新发展理念,自觉加快转型升级,坚定不移走高质量发展之路,同时,也希望全市各级各部门全心全意服务好“两个健康”,不遗余力营造民企经营发展的良好氛围,千方百计引领企业创新发展,畅通政企沟通机制,构建“亲”、“清”新型政商关系。


据了解,此次活动由眉山市工商联、眉山市广播电视台主办,意在引导眉山非公有制企业家在经济高质量发展当中做出努力和探索,在践行社会责任回馈社会中树立良好的形象和榜样。评选活动得到了中国雅茶茶旅联盟,泸州老窖国窖酒类销售股份有限公司、太平洋财产保险公司眉山中心支公司的大力支持。


相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮