您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
国际禁毒日 眉山中院通报五年眉山打击毒品犯罪情况
http://www.newssc.org时间:2018-06-27 11:26来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月27日讯 (记者 李田)昨(26)日,眉山中院举行“6.26”国际禁毒日新闻通气会,对近5年全市毒品犯罪的审理情况进行通报。

据了解,2013—2018年5月,眉山全市法院受理一审涉及毒品犯罪案件1061件,2013年至2017年,受案数有由129件逐年递增至247件,年平均增幅为17.63%。

毒品犯罪一致是危害社会长治久安,严重影响人民群众幸福感的常见多发犯罪,同时也是许多其他犯罪的上游犯罪。近年来,眉山市两级法院认真贯彻落实国家禁毒法律和政策,始终把打击毒品犯罪作为形式上审判的一项重要任务,依法严惩了一大批毒品犯罪份子,为净化社会环境,保护公民身心健康,维护社会稳定作出应有贡献。

据 市中级人民法院党组成员、副院长彭国成介绍,下一步,眉山市两级法院要突出毒品犯罪打击重点、加强毒品犯罪审判规范化建设、拓宽宣传渠道,开展禁毒法制宣传。同时,要紧紧围绕青少年涉毒问题,加大对青少年的禁毒宣传教育力度,通过组织庭审、法制课宣传、帮扶帮教等形式,增强人民群众尤其是青少年群体自觉抵御毒品的意识和能力。

会前,市中级人民法院依法集中对3起涉毒案件进行宣判,4名被告人分别被判处死缓、无期徒刑或有期徒刑。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮