您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
“绿色无毒 乐享丹棱” 丹棱开展禁毒集中宣传活动
http://www.newssc.org时间:2018-06-26 18:53来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月26日讯(程晋 图/文)“禁毒活动就应该搞得有声有色,让广大老百姓珍惜生命,远离毒品。”丹棱县市民瞿加元曾经亲眼目睹了身边人吸毒对身体及家人造成的危害感慨的说。

毒品宣传现场

禁毒警察向市民发放禁毒宣传手册

为进一步增强群众的禁毒意识,提高群众自觉抵制毒品的能力。6月26日,丹棱县组织相关单位及志愿者在该县法制广场开展以“健康人生·绿色无毒·乐享丹棱”为主题的2018年“全民禁毒集中宣传月”活动。

活动中,通过设置咨询台、毒品展板展示、发放禁毒宣传手册、认识毒品品种、讲解毒品对个人、家庭及社会的危害等多种形式,宣传相关的禁毒法律法规,如何抵制毒品。本次活动共发放宣传资料1500余份,设置展板15个。

志愿者向市民讲解毒品的危害

志愿者向市民讲解毒品的危害

“请你们一定要多加防范,让我们老百姓没有机会接触毒品。”一位不愿透露姓名的大娘哽咽起来,现场顿时安静了下来。原来是她老伴年轻的时候染上了毒瘾,给她及她的家庭造成了莫大的伤害。

一直以来,丹棱县高度重视毒品预防教育工作,通过“全民禁毒集中宣传月”,以青少年学生为主体,扩大到涉毒问题突出的社区、用工企业、公共娱乐场所等容易“失足”的群体,以典型案例、先进人物等树立教育警示作用,在全县形成了氛围浓厚、形式多样、效果显著的全社会参与毒品预防教育工作局面。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮