您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
眉山市综治办禁毒办督导彭山观音禁毒工作
http://www.newssc.org时间:2018-06-26 18:25来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月26日讯(戴政 图/文)为最大限度防范和减少毒品社会危害,进一步深化吸毒人员服务管理工作。6月26日,眉山市综治办副主任赵玮带领综治相关人员与市禁毒办相关人员一行,深入彭山区观音镇进行社区戒毒/康复工作调研指导。

调研中,赵玮一行先后听取了观音工作站近来社区戒毒(康复)工作的开展情况汇报。询问了吸毒人员大摸底大排查大管控的开展情况、社区戒毒/康复人员的现状、社会面吸毒人员管理情况、年初市禁毒办主任李文彬对观音提出的工作要求落实情况、“6.26国际禁毒日”宣传的开展情况、特殊人群的监管、网格队伍现状、综治中心的建设情况等,观音禁毒工作负责人曾定平逐一如实认真问答。同时还与观音禁毒工作人员交换关于异地戒毒/康复人员尿检事项的看法和建议,对超期未报到的吸毒人员处置意见。并就社区戒毒/康复工作诸多方面进行探讨。


通过调研,赵副主任一行对观音镇的社区戒毒/社区康复工作给予了肯定。提出加强新时代禁毒工作,必须坚持立足当前、着眼长远,坚持标本兼治、多管齐下,全面提升毒品治理能力和水平;要坚持群防群治,把广大群众参与禁毒的积极性充分调动起来,汇聚形成强大合力;要强化组织保障,做到认识、措施、责任、保障到位。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮